كفتة الدجاج من الكفتة المحبوبة لدينا
و خاصة عندما تكون مختلطة بالقرنبيط ( الكرنب )
و نوع الكفتة هذه معتمد لدينا في البيت .... لأنها خفيفة و لذيذة
و مقادير هذه الكفتة :
قرنبيط مسلوق جيداً
فلفل حلو مقطع مربعات صغيرة
دجاج مسلوق في ماء به بعض البهارات : الرند + فلفل اسود + حبات قرنفل
بيضتان ( على حسب كمية الكفتة )
بقسماط ( خبزة مرحية )
القليل من الفلفل الأسود البودرة
ملح
كمون حوت بودرة
الطريقة :
بعد سلق القرنبيط جيدا في الماء لدرجة الإستواء يتم هرسه بالشوكة جيدا حتى يصبح ناعم
هذا شكل القرنبيط و هو يغلي في الماء على النار
و هذا شكله بعد الهرس بالشوكة
ثم نضيف عليه الفلفل الحلو المقطع مكعبات
و يتم فرم الدجاج المسلوق فرم ناعم و اضافته للخليط هو و البيض و الفلفل الأسود و الملح و كمون الحوت و البقسماط
و ابدأي بعجن الكفتة حتى تصبح متماسكة بين يديكي و يمكن تشكيلها
و انا شكلتها هنا على هيئة أصابع و قليتها في الزيت حتى تحمرت و قدمتها
أرجو أن تعجبكم الكفتة فهي سهلة و لذييييييييييذة
و في النهاية دمتم بود
و خاصة عندما تكون مختلطة بالقرنبيط ( الكرنب )
و نوع الكفتة هذه معتمد لدينا في البيت .... لأنها خفيفة و لذيذة
و مقادير هذه الكفتة :
قرنبيط مسلوق جيداً
فلفل حلو مقطع مربعات صغيرة
دجاج مسلوق في ماء به بعض البهارات : الرند + فلفل اسود + حبات قرنفل
بيضتان ( على حسب كمية الكفتة )
بقسماط ( خبزة مرحية )
القليل من الفلفل الأسود البودرة
ملح
كمون حوت بودرة
الطريقة :
بعد سلق القرنبيط جيدا في الماء لدرجة الإستواء يتم هرسه بالشوكة جيدا حتى يصبح ناعم
هذا شكل القرنبيط و هو يغلي في الماء على النار
و هذا شكله بعد الهرس بالشوكة
ثم نضيف عليه الفلفل الحلو المقطع مكعبات
و يتم فرم الدجاج المسلوق فرم ناعم و اضافته للخليط هو و البيض و الفلفل الأسود و الملح و كمون الحوت و البقسماط
و ابدأي بعجن الكفتة حتى تصبح متماسكة بين يديكي و يمكن تشكيلها
و انا شكلتها هنا على هيئة أصابع و قليتها في الزيت حتى تحمرت و قدمتها
أرجو أن تعجبكم الكفتة فهي سهلة و لذييييييييييذة
و في النهاية دمتم بود