منتديات احلام اليوم
مرحبا بك اخي العزيز في منتدي زهور درنه نرحبا بك أخ وصديق معنا في هذا المنتدى فمرحبا بك


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات احلام اليوم
مرحبا بك اخي العزيز في منتدي زهور درنه نرحبا بك أخ وصديق معنا في هذا المنتدى فمرحبا بك
منتديات احلام اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات احلام اليوم

منتديات احلام اليوم


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

كعكة لعيد الام

3 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1كعكة لعيد الام Empty كعكة لعيد الام الإثنين 15 مارس - 20:07:40

Danah

Danah
مراقبه عام
مراقبه عام

كعكة لعيد الام 33159


المكوّنات

لتحضير الكعكة الاسفنجية:


4 من البيض


½ كوب أو 100 غ من السكر


1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض. أو بشر قشر ليمونة حامضة


½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا


1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي


مكوّنات أخرى:


1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى


700 مل من الماء


¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة


4 من صفار البيض


½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا


18 غ من أوراق الجيلاتين


1 علبة أو 850 غ من سلطة الفواكه


750 غ من الكريما المخفوقة


1 علبة من بسكويت أصابع الستّ


طريقة التحضير


لتحضير الكعكة الاسفنجية، يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض،
والفانيلا، لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق
تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل.


يُسكب المزيج في صينيّة خبز دائرية بقطر 30 سم، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في
فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو
حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.


يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.


تُخلط الكمية المتبقية من الماء (200مل) جيداً في وعاء الخلط الدائري مع
دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي،
ويُترك ليغلي مجدداً مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع جانباً
ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).


تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى طبقتين، وتوضع طبقة واحدة في قالبٍ بصحنٍ
متحرّك قطره 30 سم.


يُذوّب الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، ثمّ يُصفّى ويُذوّب في
فرن المايكروويف لمدّة 15 دقيقة أو على النار المباشرة. يُضاف إلى كريما
الكاسترد ويُخفق المزيج جيداً.


تُصفّى سلطة الفواكه وتُضاف إلى الكاسترد، ثمّ يُضاف 600 غرام من الكريما
المخفوقة، ويُخلط المزيج على مهل.


يُسكب المزيج على طبقة الكعكة الاسفنجية، ويُغطّى بالطبقة الثانية، ثم توضع
الكعكة في الثلاجة لمدّة تتراوح بين 3 و6 ساعات.


تُستعمل الملعقة الكاشطة لنشر الكمية المتبقية من الكريما المخفوقة (150
غرام) على سطح الكعكة. يُقطّع بسكويت أصابع الستّ حتى يساوي طوله ارتفاع
الكعكة، ويُصفّ الواحد تلو الآخر على جوانبها. يُربط شريط زينة حول الكعكة
وتُقدّم باردة.


2كعكة لعيد الام Empty رد: كعكة لعيد الام الإثنين 15 مارس - 21:44:49

عبدو

عبدو
المــــــــــــــدير العـــــــــــــــــام
المــــــــــــــدير العـــــــــــــــــام

مشكورة دانا

بارك الله فيك

tongue

http://drne.goalsoccer.net

3كعكة لعيد الام Empty رد: كعكة لعيد الام الخميس 18 مارس - 0:52:28

ساحرة الشرق

ساحرة الشرق
مشـــــــــــــــــــــــرفــــــــــــــــة
مشـــــــــــــــــــــــرفــــــــــــــــة

مشكورة على الطبق الرائع.........

4كعكة لعيد الام Empty رد: كعكة لعيد الام السبت 20 مارس - 12:23:39

Danah

Danah
مراقبه عام
مراقبه عام

ثانكس ع المرور

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى